Расшифровка кода 01 о нетрудоспособности

БухучетВ больничных листах существует определенная информация, которую принято указывать исключительно в зашифрованном виде. Специально для этого коды, свидетельствующие о причинах нетрудоспособности человека, служат для того, чтобы заменять ими словесное описание повода для выдачи больничного листа. Каждое кодовое значение, описанное в больничном листе, установлено на законодательном уровне, благодаря чему сотрудники различных медицинских учреждений используют единые коды.

Бухгалтеру, работающему на том либо ином предприятии, следует также знать коды заболеваний, поскольку от этого зависит сумма оплаты больничного листа. Так, к примеру, использования кода 01 в больничном листе свидетельствует о заболевании. Узнав об этом, бухгалтер понимает, что пособие сотруднику следует начитывать за абсолютно весь период его нетрудоспособности.

Читайте также: Виды трудовых споров и возможности разрешения

Коды в больничном листе

Коды, указанные в больничном листе, варьируются от 01 до 15. Каждый из них несет в себе причину нетрудоспособности сотрудника. Таковыми могут быть:

  • заболевание;
  • травма;
  • карантин;
  • несчастный случай, произошедший непосредственно на производстве, либо его последствия, вне зависимости от того, подписан договор или нет;
  • отпуск, в связи с периодом беременности и последующими родами;
  • протезирование, в связи с которым сотрудник находится в стационаре;
  • заболевание, вызванное профессией, либо его обострение;
  • прохождение лечения в санатории;
  • уход за кем-то из заболевших членов семьи;
  • другое состояние;
  • заболевание, значимое для социума;
  • болезнь ребенка, возраст которого не превышает 7 лет, включенная в специальный перечень;
  • уход за ребенком, имеющим подтвержденную инвалидность;
  • уход за несовершеннолетним ребенком, болезнь которого была вызвана осложнениями после проведения вакцинации или же какими-то злокачественными новообразованиями;
  • временная нетрудоспособность, причиной которой является потребность ухода за ВИЧ-инфицированным ребенком.

Каждая из этих причин и прописывается в больничном листе, благодаря использованию специального кода (знака), если между работодателем и сотрудником подписан договор.

Кроме всего прочего, можно увидеть использование знака «Доп. код», на которых при выплате пособия также следует обращать внимание. Например, лицензионный код 021 свидетельствует о том, что травма человека, вызвавшая у него нетрудоспособность, возникла в тот момент, когда он находился в состоянии наркотического, алкогольного либо токсического опьянения. В таком случае размер выплаты по нетрудоспособности может быть значительно сокращен, в особенности если это предусматривает подписанный сотрудников договор.

Существует также возможность применения знака (кода), свидетельствующего о родственных связях. Если данный код был заполнен в больничном листе, это означает, что сотрудник товарного, экономического либо любого другого отделов компании взял для себя больничный лист, поскольку он должен ухаживать за своим заболевшим родственником.

Для более четкого понимания специфики, в данной статье будет идти речь о среднестатистическом сотруднике товарного отдела предприятия. Например, у сотрудника товарного в больничном листе указывается знак 09, а в дополнительной строке проводится использование знака 38, который расшифровывается, как «Мать». Этот больничный лист свидетельствует о том, что женщина не может посещать место своей работы, поскольку она ухаживает за заболевшим ребенком.

Есть в больничных листах и лицензионный код, предоставляющий дополнительную информацию. Так, к примеру, использование знака 31, занесенного в строку «Иное», рассказывает о том, что работник после того, как ему был выдан больничный лист, больше не явился на прием к врачу, но при последующем его посещении был признан, как трудоспособный.

Когда доходит дело до заполнения работодателем своей части больничного листа, ему, кроме множества других обязательных данных, иногда следует также указывать специальный код в строке «Условия исчисления». Пример: если сотрудник товарного предприятия имеет подтвержденную инвалидность, в данном случае нужно провести использование знака 45.

Следует отметить, что работодатель в отношении самого заболевания либо его течения не имеет права требовать от сотрудника более точных данных. Дело в том, что подобные данные строго охраняются законом, и доступ к ним можно получить исключительно через прочтение медицинской карты, причем по решению суда.

Расчет и последующая оплата больничного

Размер пособия, выплачиваемого в связи с временной нетрудоспособностью, не имеет никакого фиксированного значения, как, собственно, и использование им каких-то дополнительных льгот. Он зависит исключительно от стажа работы самого сотрудника. Так, к примеру, если сотрудник товарного отдела проработал на предприятии минимум 8 лет, доказательством чему служит лицензионный договор, в случае больничного, пособие выплачивается в размере полного среднего заработка сотрудника.

Если же стаж сотрудника того же товарного отдела варьируется в диапазоне от 5 до 8 лет, ему полагается выплата 80% от его собственного среднего заработка на данном предприятии. В случае когда стаж не превышает пятилетнего срока, заболевший сотрудник товарного отдела получит только 60% от среднего оклада.

В 2016 году процедуру расчета оплаты за больничный можно разделить на следующие этапы:

  1. Определение среднего заработка сотрудника товарного отдела за расчетный период, о чем свидетельствует договор.
  2. Расчет того, сколько сотрудник в среднем получает за один день/смену.
  3. Расчет среднего размера пособия за один день.
  4. Установление к оплате общей суммы пособия.

Работникам на заметку

Для того чтобы сотрудник того же товарного отдела любого предприятия, работу которого подтверждает лицензионный договор, получил выплату по больничному листу, ему следует:

  • предъявить работодателю больничный лист с указанием знака (кода) заболевания, причем не позже чем через шесть месяцев после выздоровления. Если же этого не произошло, и сотрудник так и не нашел уважительной причины, по которой он не представил больничный лист с указанием знака заболевания, он не оплачивается;
  • даже если человек на протяжении последних двух лет не имел никакого заработка и у него отсутствовал договор, его больничный лист все равно может быть оплачен, однако на сей раз в соответствии с подсчетами МРОТ;
  • в случае если сотрудник товарного отдела уволился с занимаемой им должности, после чего на протяжении 30 дней заболел, чему в подтверждение имеется и договор, и отметка соответствующего знака в больничном листе, такой человек имеет полное право на использование своего бывшего работодателя для оплаты больничного.

Читайте также: Как можно стать наблюдателем на выборах

Работодателю на заметку

  1. Если работник, с которым имеется подписанный лицензионный договор, не предъявил справки о доходах с предыдущего места работы, следует направить запрос в территориальный орган ПФР о предоставлении работодателю необходимых данных.
  2. Работодатель обязан выплачивать пособие по временной нетрудоспособности вместе с выплатой заработной платы либо аванса. Все зависит от того, какая оплата произведена раньше другой. При этом не играет никакой роли постановка знака в больничном листе либо договор, на основе которого и осуществляется выплата.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *