Оплата штрафа ГИБДД без комиссии при помощи Сбербанка Онлайн

ГИБДДВ настоящее время, чтобы оплатить штрафы ГИБДД, необязательно даже выходить из дому, достаточно воспользоваться, к примеру, соответствующей услугой, которую предлагает Сбербанк. Впрочем, существует немало и других вариантов сделать это – при помощи электронных платежных сервисов. В то же время имеется в таких способах и ряд недостатков.

К примеру, даже если оплата была сделана своевременно, проштрафившийся автолюбитель может спустя определенное время выяснить, что взыскание так и осталось непогашенным. Такое случается в основном по одной причине – выбранный сервис не был аффилирован с Единой системой госплатежей.

Это тем более неприятно, что с 2016 года при оперативной оплате больших взысканий (в размере от полутысячи рублей) предоставляется скидка в 50 процентов.

Для того чтобы избежать в будущем такой неприятности, оплачивая штрафы ГИБДД, крайне важно знать, какие именно финансовые организации совершают такие транзакции и порядок правильного перечисления средств.

Что делать, если выписали штраф

В некоторых случаях, если нарушение достаточно незначительное, штрафы не выписываются. В этой ситуации сотрудник автоинспекции просто обходится устным предупреждением. Однако чаще всего порицанием дело не ограничивается.

Читайте также: Заключение лицензионного договора на использование товарного знака

Как правило, при задержании автолюбителя происходит составление постановления-квитанции, инспектором ГИБДД. В этом документе должны быть следующие данные:

  • дата на момент составления;
  • место, где бумага была написана;
  • полное имя сотрудника автоинспекции, его звание и должность;
  • размер денежного взыскания;
  • данные проштрафившегося автолюбителя, необходимые для выписки банковского расчетного документа.

Нарушителю необходимо в этом случае обязательно проверить, чтобы все необходимые реквизиты в этой квитанции были легко читаемыми – это позволит без проблем провести оплату. Оперативно выплачивая наложенные штрафы, нарушитель избегает многих проблем в будущем, ведь уклонение может только усугубить наказание.

Как узнать о наличии непогашенных штрафов

Перед тем как воспользоваться сервисом онлайн-оплат, который предоставляет Сбербанк, необходимо зайти на один из таких интернет-ресурсов:

  • официальный портал ГИБДД;
  • единый сайт государственных услуг.

На каждом из указанных ресурсов есть специальный раздел, посвященный штрафам и оплате других государственных услуг. Оказавшись в нужном разделе, необходимо ввести в соответствующие графы следующие атрибуты постановления-квитанции:

  • номер;
  • дату составления;
  • сумму взыскания.

Эти сведения проверяются; при наличии совпадений загружается страница электронной оплаты, где можно выбрать наиболее подходящий сервис.

В настоящее время оплата может быть произведена при помощи таких сервисов:

  • Вебмани;
  • QIWI;
  • Яндекс.Деньги

В то же время следует помнить, что без комиссии оплатить штрафы можно, только если обратиться в Сбербанк. В остальных случаях это, к сожалению, не получится. Портал госуслуг комиссию не берет, при условии, что гражданин зарегистрирован в системе, однако финансовые сервисы забирают тот или иной процент. В частности, при оплате:

  • пластиковой картой берется от 2 до 3 процентов;
  • через телефонный номер «Билайна» – 7 процентов;
  • «Tele2» возьмет 5 процентов;
  • «Мегафон» — от 6,9 до 9.

Чтобы оплата была произведена, нужно ввести такие сведения в соответствующие строки:

  • серийный номер прав;
  • государственный номерной знак автомобиля;
  • цель платежа;
  • полное имя автовладельца.

Также на сайте госуслуг есть возможность сформировать квитанцию, самостоятельно ее распечатать и оплатить ее в любом удобном банке. В этой ситуации комиссионный сбор будет немного меньше.

Сбербанк предоставляет несколько вариантов, при помощи которых может быть произведена оплата штрафов без комиссии:

  • при помощи банкомата;
  • посредством личного кабинета пользователя онлайн-сервиса банка.

Как платить через Сбербанк без комиссии

Относительно недавно Сбербанк предоставил своим клиентам возможность управлять своими финансами через Всемирную паутину. Для того чтобы воспользоваться этим сервисом онлайн-платежей, необходимо в первую очередь зарегистрироваться на сайте банка.

В настоящее время эту услугу Сбербанк предоставляет бесплатно всем своим клиентам. Подключиться к ней можно через терминалы или непосредственно на сайте.

Важно помнить, что при регистрации понадобиться номер телефона, который указан в договоре, подписанном ранее с банком. Если с того времени он поменялся, нужно зайти в любое отделение финучреждения и внести соответствующие правки в свои персональные данные.

После регистрации у пользователя появляется личный кабинет, зайдя в который можно совершать любые необходимые платежи, в том числе погасить штрафы, выписанные сотрудниками ГИБДД.

Оплата взысканий без комиссии происходит в соответствующем разделе личного кабинета. Там нужно выбрать в меню «Оплатить штрафы». Если это по какой-нибудь причине невозможно, необходимые для транзакции реквизиты можно ввести самостоятельно.

Удобнее всего будет просто скопировать соответствующие данные с сайта ГИБДД – это позволит избежать ошибок при ручном вводе.

В то же время следует помнить, что оплата взысканий таким способом возможна только тогда, когда они выписаны на имя владельца банковского платежного инструмента. В противном случае деньги будут перечислены, но при этом нарушитель так и останется в должниках. В настоящее время внести другие личные данные, отличные от тех, что указал владелец карты, невозможно.

За эту процедуру Сбербанк возьмет всего лишь 1 процент комиссии от всей суммы.

Что еще следует помнить при перечислении денег

Не стоит забывать, что квитанция об оплате, перечисленной ГИБДД, обязательно должна быть сохранена. Это позволит урегулировать возможные проблемы, если таковые возникнут.

Читайте также: Кто должен менять стояки в приватизированной квартире

Все реквизиты необходимо очень внимательно перепроверить, чтобы не допустить ошибки – неправильно введенная одна цифра отправит ваши деньги совершенно другому получателю.

Также стоит после оплаты взыскания по прошествии нескольких дней проверить – поступили ли деньги. Для этой цели можно проверить информацию на сайте ГИБДД или же зайти в любое отделение автоинспекции и спросить у сотрудников.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *