Какие права и обязанности могут быть у покупателей в магазине

МагазинКаждый человек, покупая товар в магазинах и торговых точках, не задумывается и не понимает о своих правах и обязанностях.

С каждым днем численность магазинов с системой самообслуживания неустанно растет, принося удобство для покупателя, ведь огромный ассортимент и виды товаров не заставляет людей бегать из одного магазина в другой. Все что вам потребуется, можно купить в одном магазине. В этой статье мы попробуем разобраться, какие же права и обязанности стоят перед каждым покупателем в торговых точках, магазинах и тому подобное.

Кроме покупателя и его прав, еще можно выделить основные права продавца, в которые входят:

  • каждый товар на полке в торговом зале должен быть в достаточном количестве и ассортименте;
  • вся продукция обязана соответствовать стандартам и качеству;
  • реализация товаров проводится в установленные сроки;
  • продукция и товары продаются в полной комплектации.

Это перечислены основные требования и обязанности продавца, которые он должен полностью исполнять и контролировать. Теперь рассмотрим права покупателя, ведь не каждый, находясь в магазине, знает свои обязанности.

Основные права и обязанности покупателя

Сейчас мы разберем волнующие вопросы покупателей и их права в магазинах:

  1. Имеют ли право не пустить человека в магазин, если клиент с вещами? Бывают случаи, когда человек направляется в магазин за покупками прямо с рынка. Конечно, побывав там, у покупателя с собой имеется сумка, пакет с продуктами или прочими товарами. На входе в магазин, клиента могут остановить охранники и попросить оставить сумки в специально отведенном для этого месте в магазине. Правомерна ли такая просьба? Если в сумке клиента находится товар, который продается в посещаемом магазине, тогда просьба охранников считается правомерной.

В утвержденном Кабинетом министров пункте 21 «Порядка о проведении торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров» указано, что клиент имеет право получить полный доступ к товарам без передачи собственных вещей на сохранение. Однако есть уточнение, что этот пункт не предусматривает случаи, когда личные вещи клиента не соответствуют товарам, продаваемым в данном магазине.

Читайте также: Как зарегистрировать ООО

Отсюда следует: если клиент заходит в овощной магазин с пакетом овощей, купленными на рынке, тогда требования сотрудников магазина оставить под хранения пакет правомерно. Требование оставить на сохранение сумку, если такая же не находится в продаже в данном магазине, неправомерно.

  1. Отвечает ли администрация магазина за сохранность и целостность личных вещей в ящиках для хранения? Если клиент добровольно оставил личные вещи в специальных ящиках хранения торговой точки, и взял с собой ключ от ячейки, тогда магазин взял на себя полную ответственность за сохранение вещей в ячейке для хранения и подтверждает эту обязанность номерной биркой на ключе. В Гражданском кодексе России в статьях 936 и 937 данная форма называется заключением публичного договора на хранение.

Это необходимо знать, так как довольно часто поблизости места с ячейками для хранения вещей красуется надпись: «За сохранность и целостность вещей магазин ответственности не несет». Записки подобного содержания являются прямым нарушением статьи 950 Гражданского кодекса. Однако не стоит оставлять в таких камерах ценные вещи, так как в случае их пропажи будет далеко непросто доказать об их пропаже.

  1. Может ли сотрудник магазина досматривать ваши вещи и купленный товар? В Кодексе об административных нарушениях РФ в статье 27.7 четко сказано, что досматривать, обыскивать личные вещи граждан имеют право только сотрудники полиции. Никто другой не заставит клиента магазина предоставлять к осмотру личные вещи. Перечень имеющих право проводить подобного рода осмотр указан в статье 27.7 КоАП, однако представители охраны в магазине там не указаны. Все что в их компетенции – это задержать человека до прибытия сотрудников полиции.
  1. Оплачивает ли клиент, поврежденный товар в магазине? Бывают случаи, когда при осмотре товара с полки магазина он может сломаться, разбиться, порваться и т. д. Права покупателя не предусматривают оплату клиентом порожденного товара, если тот его еще не купил либо клиент не получил на него кассовый чек. Клиент несет ответственность за целостность товара только после того момента, когда продавец в магазине выполнил свою обязанность о передаче товара клиенту. До этого момента за целостность и качество товара отвечает магазин. Единственный вариант, когда магазин может заставить клиента оплатить поврежденный товар – это доказать в судебном порядке, что клиент повредил его умышленно.
  1. Что делать, если в магазине нагрубили клиенту? Если сотрудник в магазине оскорбил или нагрубил клиенту, он нарушил права покупателя. Если подобное произошло, клиент имеет право заявить в полицию либо направить жалобу в суд, защищая свое достоинство и права.

Клиент имеет право попросить «Книгу жалоб» и описать в ней всю ситуацию, что в дальнейшем послужит аргументом для администрации в проведении дисциплинарных работ с сотрудниками.

  1. Могут ли не продать товар, если в кассе нет сдачи? Статья 426 Гражданского кодекса РФ четко говорит, что коммерческая организация не может отказать клиенту в заключении публичного договора купли-продажи, если организация способна предоставить клиенту свою услугу или товар. Кроме того, у каждого продавца обязано быть достаточное количество сдачи в любое рабочее время коммерческой организации. В случае если продавец не может найти достаточное количество сдачи, это не является причиной отказа продажи услуги или товара конечному потребителю.
  1. Какой приобретенный товар реально вернуть продавцу? На протяжении 14 дней разрешается вернуть любой (за исключением продовольственных) товар в магазин, причем день покупки товара в счет не входит. Потребительские права и обязанности такого рода включены в закон РФ ч. 1 ст. 25 «О защите прав потребителей». Причины для возврата товара могут быть абсолютно любые:
  • товар не подходит по размеру;
  • не подошел цвет товара;
  • не устраивают габариты товара и т. д.

Главное условие для возврата товара:

  • отсутствие следов использования;
  • сохранение товарного вида, целостность пломб, потребительских свойств, полной комплектации;
  • наличие кассового или товарного чека либо документа, подтверждающего оплату данного товара.

За возвращенный товар финансовые средства возвращаются покупателю из кассы магазина или торговой организации, на основании кассового расходного ордера, в котором вносятся паспортные данные и Ф. И. О. покупателя.

  1. Что делать, если человек отравился товаром из магазина? Права потребителей, что описаны в законе РФ в статье 7 четко говорят, клиент вправе приобрести первоклассный товар, безопасный для жизни и здоровья человека. Продажа некачественного или просроченного товара конечному потребителю является прямым нарушением прав потребителей, описанных в данном законе. При покупке некачественного или просроченного товара статья 17 данного закона позволяет клиенту возвратить такой товар продавцу. 25 статья того же закона не дает права продавцу отказать клиенту в возвращении просроченного товара при отсутствии кассового чека. Доказательством в таком случае того, что просроченный товар был куплен именно в этом магазине, является запись с видеокамер магазина.
Внимание! В рамках нашего портала вы можете бесплатно получить консультацию профессионального юриста. Все, что вам нужно сделать, это оставить свой вопрос в форме ниже. Обращайтесь!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *