Как составить производственную характеристику для инвалидности

ИнвалидПроизводственные характеристики – это бумаги, которые в большинстве своем заполняются согласно образцу. В тексте бумаги указывается характеристика работника, особенный уклон делается на перечисление его деловых качеств и навыков, а также продвижение в карьере, достижения, которых удалось добиться за время работы.

Заполнить производственную характеристику нужно по месту проведения профессиональной деятельности, текст составляется подотчетным кадровым работником или несколькими физлицами, а после передается туда, где он требуется.

Существует образец документа, но формат его может отличаться, в зависимости от пунктов, которые нужно отразить для запрашиваемой организации. К примеру, в справке для получения инвалидности указывается, какую работу в связи с профессиональным заболеванием физлицо больше не в состоянии выполнять.

Читайте также: За сколько дней необходимо писать заявление на отпуск

Когда может понадобиться производственный документ

Факторов, по которым заполняется производственная характеристика, немало, но среди всех возможных вариантов выделяют всего несколько основных:

  1. Если работник хочет устроиться на новое место работы, особенно если за плечами у него большой опыт работы. Руководство организации наверняка заинтересуется вопросом: какими навыками обладает соискатель? Это может существенно повлиять на желание дать ему соответствующую должность.

Иногда вместо производственной характеристики оформляют рекомендательные письма, но четкой формы их заполнения не существует. Именно поэтому производственную характеристику считают более полной и полезной бумагой, где отражается не только отношение новоявленного работника к трудовой деятельности, но и желание развиваться, повышать квалификацию и умело управлять наработанными деловыми качествами.

Ушло в прошлое время, когда сотрудники трудились понемногу и получали в конце месяца фиксированный оклад. Сегодня все больше частных организаций желает заполучить деятельных сотрудников, готовых выкладываться на работе на все 100%. Они предлагают новые пути решения задач на производстве и, в конце концов, беспрекословно и в срок выполняют порученные начальством указания.

  1. Для посольства – если производственную характеристику запрашивают во время получения визы.
  2. Если инициирована медико-социальная экспертиза или организована врачебно-трудовая экспертная комиссия. Суть такого документа состоит в том, что подотчетное лицо отражает конкретные стороны и особенности проведения работником профессиональной деятельности.

Здесь же определяется список обязанностей, если работник страдает хроническим недугом и вынужден следовать определенным ограничениям вследствие инвалидности. Бумага строго регламентирована по структуре и имеет обозначенный формат, который существенно отличается по сравнению с другими характеристиками.

  1. Регистрация в лечебно-профилактическом заведении тоже запрашивает заполнить производственную характеристику. Делается это для того, чтобы кандидат на терапию доказал то, что он действительно нуждается в путевке.
  2. Бывают такие ситуации, когда работник желает продолжить ранее полученное обучение и повысить свой уровень подготовки тогда, когда он уже работает. Заполнить производственную характеристику нужно, чтобы деканату было легче определить деловые качества и навыки поступающего, что он умеет и какими знаниями по специальности уже владеет.

Как правильно заполнить производственную характеристику

Множество отличий в составлении производственных характеристик вместе с тем содержат единые требования, которых, так или иначе, нужно придерживаться. Если бумага заполняется вне учета формы, она возвращается для переделки. В ряде случаев неправильное составление говорит о халатном отношении и низком уровне квалификации подотчетного работника, ответственного за верное оформление бумаги.

Среди общих правил выделяют:

  1. Текст обязан отражать лучшие навыки и выгодные позиции работы трудящегося, все графы и строки описываются от третьего лица.
  2. Бумага составляется на листе А4. Если в законе присутствует установленный бланк, следует использовать его. При отсутствии единого образца документ может содержать другие пункты, которые считаются ценными при описании трудовой деятельности работника. Единому образцу должны следовать при составлении производственной характеристики для ВТЭК, при получении визы и для подтверждения инвалидности.
  3. Производственную характеристику можно заполнить как в настоящем, текущем моменте, так и написать о том, что уже было, если сотрудник уже уволен с прежнего места работы.
  4. Законным документ становится, когда внизу текста проставляются подписи начальника предприятия и кадрового подразделения. В дополнение могут прилагаться подписи руководителя отдела, где трудился податель или бухгалтер, экономист.

Кто и как заполняет производственную характеристику

Производственную характеристику для инвалидности всегда составляют на специальном бланке, который можно взять в медицинском заведении у физлица, занимающегося работой МСЭ. Визуально он состоит из 13 пунктов, но в некоторых случаях их численность увеличивается, что связано с недугами сотрудника.

Бывает так, что к бланку прилагается справка с фиксацией заработной платы. Тогда ее оформлением занимается бухгалтер или другой уполномоченный трудящийся экономического отдела, имеющий доступ к финансовой информации. Внизу документа проставляются подписи начальника отдела кадров и главного бухгалтера.

Не может обойти вниманием производственную характеристику и начальник организации, т. к. он оставляет свою оценку.

Когда инвалид впервые проходит МСЭ, ему выдаются специальные рекомендации от медработников, которые позволят ускорить реабилитацию, поэтому заполнить документ можно, учитывая и этот раздел. Но эти рекомендации вписывать необязательно.

Читайте также: Допустимая норма алкоголя в крови в промилле

Последовательное заполнение характеристики для инвалидности

Если документ составляется для инвалидности, необходимо придерживаться такого порядка:

  1. Ф. И. О. работника, по чьему поводу фиксируется бумага. Сведения оформляются в именительном падеже.
  2. Название организации, выдавшей характеристику. Также следует обозначить адрес регистрации организации и отдел, причем печать, как привыкло большинство, ставить внизу нельзя. Штамп переносится в верхнюю часть документа, прямо на заполненное поле.
  3. Должность сотрудника и период работы на нынешнем месте работы.
  4. Основная квалификация.
  5. Сведения о квалификации.
  6. Описание вида деятельности работника. Если есть увеличенная эмоциональная или физическая нагрузка, эти параметры заносятся в графы. То же самое касается шумовых пределов и вредного их влияния на человека.
  7. Информация о графике работы, если существуют ограничительные меры, их фиксируют. К примеру, если работник трудится на предприятии не привычных 8 ч., а 6 ч.
  8. В чем состоит работа сотрудника и выработка за один день, то есть какой объем работы удается сделать за одну трудовую смену, в номинальном выражении и процентном соотношении. Не будет лишним указать в составляемом для инвалидности документе позитивные личностные и деловые качества специалиста.
  9. Заполняется исходя из данных больничных листов и приказов от отпускных днях.
  10. Льготы – отдельная строка, то же самое касается специальных условий, к примеру, сокращенный трудовой день.
  11. Факт перевода на другое место работы в связи с невозможностью заниматься прежнюю должность по причине болезни.
  12. Может ли организация подобрать сотруднику при инвалидности другую работу или переквалифицировать его.
  13. Иные важные сведения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *