Как правильно должна вестись книга доходов для ИП на патенте

БухучетДля предпринимателей, которые решили работать по упрощенной системе налогов, есть специальный порядок для получения патентов. Для этого вы должны вести специальную книгу ведения налогов, ведь туда не вносятся расходы. Это – специальный бланк для ведения отчетности, и с ним все строго: туда необходимо записывать только то, что предусмотрено патентом. В этой статье вы узнаете о нормах ее заполнения.

Книга учета – что это такое? Ведение документа необходимо, хоть это и кажется совершенно простым занятием и подразумевает работу по упрощенной системе сбора налогов. Главным документом считается книга доходов для ИП на патенте. Нормы созданы по решению Министерства финансов России № 135 от 22 октября 2012 года, и в Налоговом кодексе ст. 346.53 пунктами 2-5.

Согласно положениям, установленными министерствами, понадобится следующее:

  • титульный лист. В него нужно записывать полное наименование объектов хозяйственной деятельности;
  • обязательные графы – туда необходимо писать все индивидуальные финансовые расходы, операции с хозяйственным имуществом, получение финансов, подтвержденное документами;
  • обязательна нумерация страниц, а также их необходимо прошить.

Читайте также: Как правильно продлить полномочия генерального директора ООО

На самом последнем листке надобно написать, сколько всего страниц. А нитка, которой прошивают книгу, должна быть заклеена бумагой и поставлена печать. Если ее у вас нет, тогда вместо нее нужно поставить подпись.

Правила ведения

Обсуждаемая книга содержит обязательные к заполнению поля и может вестись с помощью таких двух способов: на бумажных листах и в электронном виде.

В первом случае вам надобно писать все в специальные графы и под конец периода отправить к месту регистрации патента для проверки учета.

Во втором случае на компьютере оформляются особые файлы и образец, где содержатся все нужные графы и колонки, в которые ИП записывает прибыль. Она должна быть полученной в результате собственной работы. В то время когда опять приближается окончание налогового периода либо времени активности патента, субъект хозяйственной деятельности обязан напечатать содержимое электронного варианта на бумагу. Сразу по окончании данного процесса все страницы прошиваются и предъявляются налоговой ради совершения проверки.

Помимо всего прочего, не стоит забывать, что абсолютно для всей информации ИП требуется заполнение на русском языке. Как правило, перевод содержится в следующей колонке, сразу же после документа или данных на иностранном языке. Можно воспользоваться услугами профессионального переводчика, но не стоит забывать, что это – далеко не бесплатно. Под переводом в обязательном порядке ставится подпись и печать, также не забывайте указывать дату. Впрочем, если ее не обнаружиться, то вполне хватит и подписи.

Необходимо осознавать, что абсолютно все процессы, подлежащие учету, придется записывать в хронологическом порядке. Следуя такому легкому правилу, написание информации в обсуждаемую книгу будет более четким и с меньшей долей вероятности, что вы допустите какие-либо ошибки. В том случае, если без исправлений не обойтись, вам необходимо сделать этомаксимально аккуратно. Сразу после этого в специальном месте возле исправленной ошибки надо указать причину и обязательно подтвердить случай того, что учет был написан недостаточно правильно. Такое происшествие обязано быть подтверждено специально предназначенной для этого финансовой бумагой с наличием подписи, которую ставят предприниматели, и поставленной печати.

Читайте также: Как осуществляется смена юридического адреса ООО

Как документы предстают в роли подтверждения учета прибыли

БухучетДля этого вам надо узнать, какие процессы могут называться доходами. Во время активности по патенту необходимо владеть информационными данными о том, какие именно финансовые бумаги понадобятся для подтверждения прибыли. Такими документами выступают:

  • приходные кассовые ордера, если производится ведение кассовой книги, и субъект хозяйственной деятельности имеет отношение к наличным деньгам;
  • договоры, по которым оформляются денежные средства в качестве аванса или предоплаты;
  • транспортные накладные, за исключением расходов, когда производится розничная торговля;
  • чеки и различные платежные поручения, которые необходимы для подтверждения факта получения средств на счет субъекта хозяйственной активности, кроме случаев, когда происходят расходы; финансовые бумаги по строгой отчетности, без учета расходов.

Читайте также: Каков порядок составления устава ООО с одним учредителем

Помимо всего прочего, особенное внимание необходимо уделять такому типу платежей, как аванс. Случаются происшествия, когда на отчетный период аванс был одержан и вписан в отчетности как доход.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *